Sotersahe (20 Fehler im Text)

"Sotersahe" ist die Bezeichnung eines japanischen Fischhändlers, der Eisdorsch mit Tunfisch mischt.

Der tüpische "Sotersahe" wohnt in einer westlichen Metromole und verbringt den grösten Teil seines Lebens hinterm Brett. Also am Brett an dem er schnippelt. Er schnippelt natührlich den ganzen Tag lang Fisch. Zum Beipiel Eisdorsch oder Tunfisch - und in der Nacht natürlich auch. Das besondere ist, das er beide Fischsorten mischt - nach Lust und Laune und vorm Trinken. Für solche fischmixer sagt man auch "Sotersahe".

Vor einigen Jahren war der gemeine Sotersah noch völlich unbekannt. Keiner kannte ihn weil dieses Kunstwort noch gar nicht existierte. Heutzutage kennt ihn auch fast nimand, ausser die Leser dises Artikels. Macht ja nix. Aber wenn du das nächste mal fisch beim Japaner essen gehst frage da doch mal nach ob ihr Koch auch zu dieser unbekannten Species gehört.

Der Text hat 155 Wörter. Der Begriff Sotersahe taucht 5 mal auf.